Ford Freizeit Organisation (FFO) und Tanzsportverbände

ffoDer Tanzsport Club Ford Köln e.V. ist einer der 29 Mitgliedervereine der Ford-Freizeit-Organisation e.V.

Die FFO wurde 1962 gegründet und umfasst alle unter „Ford-Flagge" laufenden Sport- und Freizeitaktivitäten. 29 gemeinnützige Ford-Vereine, die Betriebssport-Organisation an den Standorten sowie 5 von der FFO betreute Interessensgruppen bilden das Gerüst dieser ebenfalls gemeinnützigen Organisation.

tnwDer Tanzsport Club Ford Köln e.V. ist Mitglied im Tanzsportverband Nordrhein-Westfalen e.V.

Der Tanzsportverband Nordrhein-Westfalen (TNW) gehört zu den ersten Landestanzsportvereinigungen des Deutschen Tanzsportverbandes (DTV) und wurde 1957 gegründet. Im Gründungsjahr haben 4 Vereine den Verband unterstützt. Mittlerweile ist die Anzahl der Vereine auf 420 Vereine mit über 49.000 Mitgliedern angewachsen.

tanzsportDer Tanzsport Club Ford Köln e.V. ist ebenfalls Mitglied im Deutschen Tanzsportverband (DTV) und damit auch im Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB)